Nos fromages à pâtes molles
En France, il existe plus de 1000 variétés de fromages, tous différents les uns des autres de par leur forme, leur texture et surtout leurs saveurs.
Notre spécialité ? Les fromages à pâtes molles. Un process de fabrication, simple et maîtrisé, permet à nos fromages de s'affiner naturellement après qu'ils aient été moulés et égouttés. Il en résulte une texture crémeuse lorsque notre fromage arrive à maturation.
Nos fromages sont ensemencés en Penicillium. Il permet l'apparition d'une fine croûte duveteuse blanche durant l'affinage. Cette croûte fleurie permet à la fois de protéger le fromage et participe au développement des saveurs. Les pâtes molles s'affinent de l'extérieur vers l'intérieur. C'est particulièrement vrai pour notre recette traditionnelle lactique : le moelleux apparaît progressivement sous la croûte laissant apparaître un cœur crayeux lorsque le fromage est encore jeune.
Tous nos fromages sont fabriqués au cœur du bocage mayennais dans le village de Martigné sur Mayenne.
Le Coulommiers
Souvent considéré comme le petit frère du brie, le coulommiers révèle de par sa plus petite taille, une palette de saveurs uniques lors de son affinage. Il laisse apparaître une texture crémeuse, sous sa croûte fine et blanche.
Notre gamme
- L'authentique, en 350g
- Le BIO, en 350g

Bons Mayennais à chauffer
Fruit du travail de nos fromagères et fromagers, la recette du fromage à chauffer Bons Mayennais a spécialement été élaborée pour offrir une texture souple et fondante, lorsqu'il est chaud, tout en préservant le bon goût du camembert.
Facile et rapide à préparer, il suffit de le faire chauffer au four ou au barbecue quelques minutes directement dans sa boite.
Une façon moderne de consommer un fromage traditionnel.
Notre gamme
- Nature, en 200g

Le lingot
Le lingot est né de la passion de nos fromagères et fromagers. De forme rectangulaire, c'est un fromage à pâte molle à la texture fondante et au caractère bien trempé ! Sous sa fine croûte ambrée, il révèle une typicité unique au cours de son affinage.
Le lingot Bons Mayennais a obtenu la reconnaissance des professionnels en obtenant plusieurs récompenses au Concours Général Agricole pour ses qualités gustatives.

Le carré
Sous sa croûte d'une pure blancheur, le carré de la marque Bons Mayennais dévoile une pâte crémeuse et un goût doux finement lacté. C'est un fromage idéal à partager en encas ou en bouchées apéritives.
